金华公交集团

加入收藏设为首页

实业支部以学促干、以干代学创建市级学习型党组织

实业支部根据新时期党员干部思想需求的不同,采取“学理论、电教化以及现场实地参观”等不同的学习形式,合理安排学习计划,坚持集中学习与自学相结合,以自学为主;坚持在职学习与脱产学习相结合,以在职学习为主;坚持统一的必学内容和学习新知识相结合,以新知识学习为主。组织全体党员每月至少学习1次政治理论、经济知识、法律法规、业务知识、公用知识及公司的各项规章制度等。坚持每季至少上1次党课。主要学习先进人物事迹,如:兰辉同志、杨东海同志等的先进事迹。组织支部全体党员到兰溪杨东海纪念馆学习革命先烈杨东海的事迹,让全体党员了解过去,增加对党的忠诚,知道先烈们的艰辛,让全体党员在思想上有更深一步的了解,对今后在工作、言行上有所帮助,能更好地为党工作,更好地做好本职工作,能成为一名合格的共产党员。
    支部组织开展了一系列活动,如:“党旗党徽我添彩”“在职党员进社区服务承诺”活动,并在社区都认领了至少一个微心愿,积极参加“五水共治”,开展“四个怎么干我来谈”,党员干部紧紧围绕“我是谁、为了谁、依靠谁”
    三个方面进行深入思考、讨论,并写出心得体会;开展“帮扶做一件实事”,支部全体党员为帮扶本单位一名困难职工做一件好事;开展“你扔我捡、美化环境”,结合“五水共治”支部全体党员到国家级风景名胜区双龙进行了一次你扔我捡、美化环境活动;开展了一次“重温入党誓言”活动等等,通过参加一系列活动,增加了知识,对今后的工作有很大的帮助。支部认真贯彻“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针和原则,确定了2014年入党积极分子培养对象1名,以提高新时期新发展党员工作的思想觉悟和政治素质。

  • 图片新闻
  • 热门文章