金华公交集团

加入收藏设为首页

营运二支部实现党建知名品牌、市级学习型党组织和共产党员示范岗满堂红

在2014年的工作中,营运二支部着重有以下工作:1、从2014年4月至2014年9月,二公司党支部在全体党员和干部中深入开展了为期6个月的党的群众路线教育实践活动。6个月以来,在集团党委的具体指导下,二公司紧紧围绕中央确定的指导思想、基本原则和目标要求,高度重视、精心组织,周密部署、扎实推进,全面完成了各项工作任务,做到了查摆问题认真,整改措施全面,整改成效明显,达到了预期目标。2、支部以共产党员闪光言行之星和微心愿为主要抓手,以支部为单位集体进社区,活动开展得有声有色,仅今年就开展共建活动3次之多。此外支部还精心设计“你扔我捡、美化环境”“车窗抛物整治”“五水共治”“争创全国文明城市”等载体,为建设“两美金华”贡献自己的力量。3、集团公司在全市公交行业深入开展了“最美公交人”评选活动。我支部金建婵同志受邀在省总工会组织的职业道德模范大讲堂中授课。此外我支部的戴燕飞同志应邀赴财税、交通、婺城区和文明办等单位宣讲,有力的树起了最美公交人的良好形象。4、积极响应集团公司提出的“三思四问大讨论”主题活动。支部发动全体党员干部结合自身岗位和身边典型事例开展热烈的讨论,每1位党员干部都撰写1篇心得体会,并投稿公交报参与活动,从思想上解决了“我是谁、为了谁、依靠谁”,做到了思想有洗礼,行动有标杆。5、进一步丰富服务载体,开展了精品线子母线帮带活动,实现精品公交服务从点向面的倍增和延伸。活动期间,我支部推出的哺乳专座、残疾人乘车预约服务等人性化服务得到了凤凰网、东方台等新闻媒体的肯定。
  • 图片新闻
  • 热门文章