金华公交集团

加入收藏设为首页

江苏省来我市调研公交两创经验

  目前,金华市创公交都市、创公交优先示范城市正在如火如荼进行中。

 

 

  5月24日,江苏省交通运输厅运输管理局副调研员李云飞,常州市运管处副处长季卫东,扬州市运输管理处副处长张鹏飞等一行六人前来我市实地调研拥堵治理、专用道建设、移动支付、文明服务等公交都市和公交优先示范城市创建工作经验。

  在市运管局局长沈建平,集团公司纪委书记洪刚锋、快速公交副总经理白建平、综合行政部经理史晗宇等相关领导的陪同下,李云飞一行来到集团公司指挥调度中心,现场听取金华公交集团的快速公交、“智慧公交”、移动支付等建设情况的介绍。

  李云飞一行来到快速公交,白建平向来宾们介绍了快速公交场站建设、新能源纯电动车使用、BRT专用道建设等情况。一行人员还实地亲身体验乘坐了BRT专线。在凤山街充换电站,李云飞一行实地考察了新能源车充换电模式。

  5月25日,省运管局城市客运处副处长王振洪,市运管局局长沈建平,集团公司董事长楼益康,副总经理黄新建等领导参加会议座谈,就城市公共交通优先发展,智慧公交建设等方面进行了交流。

  此次江苏跨省来访调研,双方互通交流,本着创建“公交优先都市”为目标,一致认为科学规划和优先发展公共交通,是缓解城市交通拥堵的有效手段。建立一体化的公共交通服务体系,需牢固树立“公交优先就是百姓优先”、“公共交通引领城市发展”的理念,进一步促进公共交通优先发展。

  • 图片新闻
  • 热门文章